Forum alimentation

 
Notifications
Retirer tout

La thématique de l'alimentation de proximité mijote déjà parmi les priorités du Pays Avallonnais. Son Conseil de Développement Territorial a décidé de concocter cet espace d’échange pour vous permettre de mettre la main à la pâte, de contribuer à la réflexion. Chacun pourra proposer ses ingrédients pour une construction collective de solutions locales.
Que vous soyez producteur, consommateur, professionnel d'un domaine lié de près ou de loin à l'alimentation ou à l'agriculture, vous avez certainement des attentes, des idées, des informations à partager.

Une stratégie alimentaire pour le Pays Avallonnais

Là où tout commence
Posts
Sujets

En mode projet ! (création, adaptation, restructuration)

Des outils, des réseaux et de belles initiatives inspirantes. Ici porteurs de projets et accompagnateurs pourront se retrouver. Vous qui nous nourrissez, n'hésitez pas à vous exprimer, faire connaître vos projets. Nous faire savoir quelles sont vos envies, vos attentes, votre exploitation idéale... Et vous qui avez une expertise à partager ou des outils pour aider les nouveaux paysan-nnes, faites vous connaître.
8
5

Recensement des aides et appels à projets

Nous posterons ici les aides possibles et les appels à projets à destination des acteurs locaux
7
7
Cultivons les liens, la toile nous aide !
Posts
Sujets

Les plateformes du net à votre service

Vous êtes producteurs et vous voulez vous faire connaitre? Multipliez votre visibilité! Le lien entre les consommateurs et les producteurs peut aussi se retisser par la grande toile. Ici les liens vers les plateformes de mise en contact. Vous en connaissez d'autres? Postez les !
2
2

Du local dans mon panier

Marché locaux, AMAP, Drive fermier, ventes directes dans les fermes, festivités agricoles locales etc. sont quelques unes des actions qui enrichissent localement nos circuits alimentaires de proximité. Faut-il renforcer le lien producteurs locaux/consommateurs ? faire en sorte que la part du local dans l'alimentation augmente ? Les producteurs ont-il intérêt à écouler localement? Si oui, quels sont les freins à lever ?
3
3
Du bon dans toutes les assiettes
Posts
Sujets

Pour le public fragile

La fragilité peut être liée, entre autres, à l’âge, au handicap, à la maladie, à la difficulté de se déplacer... Dans une logique de solidarité, nous tous pouvons inventer et proposer des solutions pour améliorer les conditions de vie sur notre territoire.
2
1

Restauration scolaire et collective

Ici on parlera d'éducation à l'alimentation en milieu scolaire, de l'approvisionnement des cuisines scolaires et du plaisir que nos enfants pourront trouver dans leurs assiettes à la cantine.
4
4
La santé vient en mangeant
Posts
Sujets

Education alimentaire

C'est dans cette rubrique que vous pouvez nous poster vos idées et propositions d'actions. N'hésitez pas à nous faire connaître des outils ou des initiatives inspirantes.
3
3
L'écologie dans mon assiette
Posts
Sujets

Du bien bon bio

Espace ressources pour tout plein d'information concernant l'agriculture biologique.
2
2

Halte au gaspillage

Le gaspillage alimentaire se constate à chaque étape de la production à l'assiette. Les bons gestes et les initiatives locales peuvent être mises à l'honneur ici.
0
0
Viens goûter chez moi
Posts
Sujets

Share: