Le Projet Alimentaire Territorial : comment construire ensemble l’assiette de demain ?

En 2022, le Projet Alimentaire Territorial (PAT) du Pays Avallonnais a été reconnu émergent par la Direction Régionale de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Foret (DRAAF) de la région Bourgogne Franche Comte.

Qu'est-ce qu'un PAT ?

Tout savoir sur le PAT du Pays Avallonnais

Les objectifs :

  • Lutter contre la précarité alimentaire en permettant à tous l’accès a une alimentation de qualité,
  • Travailler avec les producteurs locaux pour une agriculture plus durable,
  • Construire avec la restauration collective une offre de produit locaux et/ou issu de l’agriculture biologique ou sou signe de qualité,
  • Former, informer sur les questions d’alimentation durable pour tous les publics du territoire

L’ambition du PAT du Pays est de travailler avec l’ensemble des acteurs du territoire, de l’agriculteur au restaurateur, de l’enfant à la personne âgée, de l’habitant à l’élu.

Vous ou votre structure possédez une expertise sur les sujets alimentation, restauration collective ou bien sur le volet changement climatique et agriculture ?

Le Pays Avallonnais lance plusieurs diagnostics pour lesquels nous recherchons des prestataires !

Pour accéder à de nombreux document (producteurs en circuits courts, appels à projet, restauration scolaire et collectif, etc)  relatif à l’alimentation sur le territoire, vous pouvez vous rendre sur notre Forum :

Une question ? Un renseignement ?

Contactez-nous : pat@avallonnais.fr

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